0 Daumen
5,1k Aufrufe

Wie gehe ich bei √(n^2+1) -n vor, wenn ich die Folge auf Konvergenz und Grenzwerte untersuchen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

limn→∞  [ √(n2+1) - n ]

               Bruch mit  [√(n2+1) + n]  erweitern:

= limn→∞    [√(n2+1) - n] * [√(n2+1) + n]  / [√(n2+1) + n]

= limn→∞     ( n+ 1 - n)  / [√(n2+1) + n]     ;   3. binomische Formel im Zähler

=  limn→∞  1 /  [√(n2+1) + n]    = 0  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community