0 Daumen
987 Aufrufe
In einem kommutativen Ring (R,+,*) mit Einselement gilt: a*b=0 impliziert a=0 oder b=0.

Wahr oder falsch?

Ich bin mir unsicher. Einerseits denke ich, dass die Multiplikation in einem Ring erstmal alles sein kann. Von daher könnte auch 3*4=0 sein. Andererseits war mein erster Gedanke, dass es wahr ist.

Was meint ihr?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm mal die Restklassen Modulo 6.

Da ist 2*3 = 0   und 1 ist ein Einselement.

Also ist die Aussage falsch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community