0 Daumen
609 Aufrufe
Ea (a+3 I 3a)

x=a+3  -> a=x-3
y=3a

y=3*(x-3)
Stimmt die Ortskurve?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja die stimmt. Ich würde nur

y = 3·x - 9 

schreiben.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Zwei Punkte Ea sind E1(4/3) und E2(5/6). Die Gerade durch diese beiden Punkte hat die Gleichung y=3x-9 oder auch y=3(x-3). Jetzt sollte man noch begründen, warum die Ortskurve nur eine Gerade sein kann.

Avatar von 124 k 🚀

Ich denke nicht, dass man nach Lösung des LGS (in der Aufgabe) noch etwas begründen muss.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community