0 Daumen
913 Aufrufe

Kann mir jemand eventuell erklaren, wie ich durch den Hochpunkt den Funktionsterm finde?Bild Mathematik

Avatar von

Bitte schärferes Bild einstellen und allfällige bereits vorhandene Rechnungen angeben, damit man nicht von vorn beginnen muss. 

1 Antwort

0 Daumen

Hochpunkt (2;4) und Tiefpu (0;0) gibt

f(0) = 0

f ' (0) = 0

f(2) = 4

f ' (2) = 0

alles einsetzen in den Ansatz f(x) = ax^3 + bx2 + cx +d

gibt mal erst c= und d=0 und dann

8a + 4b = 4  und  12a + 4b = 0

also  a=-1 und b= 3 also

f(x)  =  -x^3 + 3x^2

~plot~ -x^3+3x^2 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community