0 Daumen
1k Aufrufe

 

Wie gehen Aufgabe 6 und 7?

Bild Mathematik


Am besten mit rechen weg 


 


PS Das Bild will nicht als Hochformat stehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

6)   f(x) = a* ek*x        a=500   (mg)

nach 3 Stunden    f(3) = 500 * ek*3   =  250

ek*3   =  0,5
                              

                             ln(0,5) =   3*k                           k = ln(0,5)  / 3 = - 0,231

  f(x) = 500* e-0,231*x       =   10

e-0,231*x       =   0,02

-0,231 x =  ln(  0,02 ) = - 3,91

             x = 16,9   Also dauert  16,9 h.



 
Avatar von 289 k 🚀
Danke Kannst du vielleicht noch Nr 7 machen? 
0 Daumen

0,958=a^100

a= 0,958^{1/100}= ...

a= Zerfallsfaktor


Halbwertszeit t:

0,5=a^t

t= ln0,5/lna

t= 1615,45 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community