0 Daumen
688 Aufrufe

Berechnen Sie für x ∈ ℝ den Grenzwert lim n→∞  ((x2n-n)/(x2n+n)).(Zwei Fälle reichen!)Und bestimmen Sie den Grenzwert lim n→∞ (1/n)n√(n!)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

lim n→∞  ((x2n-n)/(x2n+n)).(Zwei Fälle reichen!)

1. Fall x=0 dann ist es 

lim n→∞  (-n)/n   also konstante Folge mit -1 also grenzwert -1.

2. Fall x ≠ 0 


(x2n-n)/(x2n+n) 

= (1 - n / x2n  )  /  (1 + n / x2n  ) für n gegen unendlich also   1 / 1   =   1
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community