0 Daumen
1,2k Aufrufe


kann mir bitte jemand dabei helfen die gleichung nach Nmax umzustellen

1,2856=  ( Nmax ) / (   1+ (Nmax / 0,4523 -1) e^{-0,0607*20}   )


Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1,2856=  ( Nmax ) / (   1+ (Nmax / 0,4523 -1) e-0,0607*20   )

1,2856*(   1+ (Nmax / 0,4523 -1) e-0,0607*20   ) =  ( Nmax )

1,2856+   1,2856 (Nmax / 0,4523 -1) e-0,0607*20   ) =  ( Nmax )

1,2856+   0,3818 (Nmax / 0,4523 -1)  =  Nmax      


1,2856+   0,3818 *Nmax / 0,4523 -   0,3818 =  Nmax      



0,9037 +   0,3818 *Nmax / 0,4523      =  Nmax       

0,9037 +   0,8442 *Nmax          =  Nmax       

0,9037           =  0,1558 Nmax    

5,800          =   Nmax      




Avatar von 289 k 🚀

danke,

ich habe aber eine kalmmer vergessern im Nenner unzwar bezieht sich die -1 auf dem ganzen bruch

1,2856=  ( Nmax ) / (   1+ ( (Nmax / 0,4523 ) -1) e-0,0607*20   )

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

ich danke dir wirklich, ich habe eine kalmmer vergessen zu setzten die dann auch das ergebnis ändert 1,2856=  ( Nmax ) / (   1+ ( (Nmax / 0,4523 ) -1) e-0,0607*20   )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Mai 2020 von 76hrs
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community