0 Daumen
761 Aufrufe
Ich habe probleme beim umstellen einer gleichung. vielleicht kann mir da einer helfen

0=Ik - Is * (exp ( U / UT )-1)

ich muss sie nach U umstellen
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

0=Ik - Is * (exp ( U / UT )-1)   |+rechter Summand

Is * (exp ( U / UT )-1) = Ik       |:Is

exp(U/UT) - 1 = Ik/Is               |+1, dann ln

U/UT = ln(Ik/Is + 1)

U = UT * ln(Ik/Is + 1)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community