0 Daumen
1,4k Aufrufe

liebe Community.


Ich schlage mir gerade die Nacht mit folgender Aufgabe um die Ohren:

Sei a1, a2, a3, ... Zahlen mit 0 < ak < 1 für jedes k∈ ℕ.

Beweisen Sie, dass die folgende Folge konvergent ist

$$   xn:=\quad \prod _{ k=1 }^{ n }{ ak\quad =\quad a1\quad \cdot \quad a2\quad \cdot \quad ...\quad \cdot an }     $$


Würde mich über eure Ratschläge freuen.

Avatar von

Wie viele Konvergenzkriterien für Folgen kennst Du denn so?

Majoranten-, und Quoientenkreterium? :/

Die sind für Reihen, nicht für Folgen.

1 Antwort

0 Daumen

da alle Faktoren positiv sind,ist 0 eine untere Schranke von xn.

Zusätzlich ist die Folge auch monoton fallend. Also konvergiert sie.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community