0 Daumen
642 Aufrufe

(-i)/(3-i)=(1-3i)/10

Warum ist das wahr?

Wie kam die rechte Seite zustande?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hier wurde konjugiert komplex erweitert.(Der Zähler und Nenner wurde mit (3+i) multiplziert.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Mit hilfe der dritten binomischen formel erweitern!

Avatar von 26 k
0 Daumen
(-i)/(3-i)  mit  ( 3+i) erweitern, damit der Nenner reell wird


=(  -i * ( 3+i)  /  (  ( 3-i)* ( 3+i))

=(1-3i)/10

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Es wurde mit \((3+i)\) erweitert?

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community