0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik

Zu bestimmen ist die Lösungsmenge der Gleichung.

Ich habe überhaupt keinen Ansatz.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

LOG2(x - 3) - 2·LOG2(x) + 2 = LOG2(1/(x - 6))

LOG2(x - 3) - LOG2(x^2) + LOG2(4) = LOG2(1/(x - 6))

LOG2(4·(x - 3)/x^2) = LOG2(1/(x - 6))

4·(x - 3)/x^2 = 1/(x - 6)

4·(x - 3)·(x - 6) = x^2

4·(x^2 - 9·x + 18) = x^2

4·x^2 - 36·x + 72 = x^2

3·x^2 - 36·x + 72 = 0

x^2 - 12·x + 24 = 0

x = 6 ± 2·√3

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Kannst du mir erklären wie man auf diesen Schritt kommt ? :

x^2 - 9x +18 = x^2  /  4

also den rechten Teil verstehe ich nicht

Ich habe die Gleichung * x^2 genommen .

2^{-2}=1/4 , also x^2/4

Achso jetzt verstehe ich es 


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community