0 Daumen
1,4k Aufrufe

Berechne die nullstellen von der quadratischen funktion f(x)= -x^2-5x-2,5 

Avatar von

Setze die Funktion null und verwende die p-q-formel !

2 Antworten

0 Daumen

verwende den Kommentar. Gibt 

x = -5/2  ±√(15) / 2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Berechne die Nullstellen von der quadratischen funktion f(x)= -x2-5x-2,5 

f(x) = 0

- x2 - 5x - 2,5 = 0  |  * (-1)

x2 + 5x + 2,5 = 0

x2 + px + q = 0

pq-Formel:  p = 5  ; q = 2,5

x1,2 = - p/2 ± \(\sqrt{(p/2)^2 - q}\)

x1,2 = - 2,5  ± \(\sqrt{ 6,25 - 2,5 }\)  = - 2,5 ± √ 3,75 

x1 ≈  - 0,56   ;   x2 ≈  - 4,44

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community