0 Daumen
568 Aufrufe

f(x)= (x^2-x)*e^2

wie rechnet man da die nullstellen ?

mein Ansatz ist:

 erstmal nullsetzen dann das e auf die andere Seite, das kann ich dann ja mit dem Logarithmus rechnen.
und die andere Seite müsste ich dann ja auch mit ln rechnen aber wie geht das mit dem x
oder ist das ganz falsch? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du verwendest hier am besten den Satz vom nullprodukt. Dann kannst du (x^2-x)=0 setzen und bekommst:

x (x-1)=0

x1=0

x2=1

Avatar von 26 k
0 Daumen

e^2 ist eine Konstante , weil da kein x drin steht.

(x^2+x)e^2=0| :e^2

(x^2+x)=0

x*(x+1)=0

Jetzt die Nullstellen ablesen.

Avatar von 37 k
0 Daumen

(x^2-x)*e^2=0 |:e^2

(x^2-x) =0

x ausklammern

x(x-1)=0

Satz vom Nullprodukt

x1=0

und

x2-1=0

x2=1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community