0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Reisegruppe bereist Asien mit einem Bus. Insgesamt legt die Gruppe 7.500 Km zurück.
Am ersten Tag fahren sie 525 Km, an jeden weiteren Tag fahren sie 50 Km mehr.
a) Welche Strecke wird am achten Tag zurückgelegt?
b) Wie lange dauert die Reise?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe bei b) nicht, wie ich die Gleichung aufstellen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Reisegruppe bereist Asien mit einem Bus. Insgesamt legt die Gruppe 7.500 Km zurück. Am ersten Tag fahren sie 525 Km, an jeden weiteren Tag fahren sie 50 Km mehr.

a) Welche Strecke wird am achten Tag zurückgelegt?

525 + 50·(8 - 1) = 875

b) Wie lange dauert die Reise?

∑ (k = 1 bis n) (525 + 50·(k - 1)) = 7500 --> n = 10

Die Reise dauert 10 Tage.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community