0 Daumen
538 Aufrufe

Lagrange-multiplikator mit Extremstelle

habe die Aufgabe nicht ganx versatnden, muss ich hier ein lamda einsetzen oder geht es auch ohne, habe beides probiert aber komme nicht auf die lösung Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit Lagrange-Ansatz bekomme ich

y^2 = 0,033  also   y = ± 0,1816

und dazu x = ±  2,957 

Dann stimmt zumindest a).
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community