0 Daumen
1,5k Aufrufe

warum ist 220 das gleiche wie 220+2-20

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

warum ist 220 das gleiche wie 220+2-20

 220    220 + 2-20     , sonst müsste  2-20 = 0 sein, was nicht der Fall ist 

2-20  = 1 / 220  =  1/1048576  ≈  0,0000009536743164

ist aber so klein, dass manche Taschenrechner "annehmen", es hätte den Wert 0, weil sie es nicht ausrechnen können.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Diese Aussage ist leider falsch.

Avatar von 121 k 🚀

meine aussage ist falsch ?

klar 1/2^20 erreicht die 0 nie , sodass 2^20 niemals = 2^20+2^-20 ist

aber im Taschenrechner wird das so aufgerundet oder nicht ?

Schau Dir die Antwort von Wolfgang an 

:-)

So habe ich es auch formuliert ^^

0 Daumen

weil 2^-20 = 1/2^20 ist

und das ist eben eine sehr kleine Zahl was gegen 0 geht

von daher wird der taschenrechner so annehmen als wäre das nicht da

2^20 + 0 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community