0 Daumen
1,1k Aufrufe

In der Erklärung steht: (p/q)^ -1 = !!! 1/ p/q = 1 * q/p !!! = q/p


Ich verstehe den Schritt von 1 / p/q zu 1 * q/p nicht (mit Ausrufezeichen markiert). Wie wird das genau im Rechenweg umgewandelt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ich verstehe den Schritt von 1 / p/q zu 1 * q/p nicht (mit Ausrufezeichen markiert)


Bruchrechenregeln 6. Klasse

Durch einen Bruch wird dividiert, indem man mit seinem Kehrwert multipliziert.

https://de.wikipedia.org/wiki/Bruchrechnung#Dividieren

Weil die Regel so essenziell ist dürfen da folglich auch einige Ausrufezeichen hinter stehen !!

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

1 / (p/q)-1 = 1 * (q-1/p-1)=1·q-1·1/p-1.  Setze jetzt 1/p-1=p   q-1=1/q.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community