0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Wie kann ich diese Ableitung anders schreiben ? Sodass ich nicht 2 Brüche habe oder einen Bruch im Zähler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

erweitere den ersten Bruch mit ln(x^2+3)*(x^2+3), also so dass Du einen gemeinsamen Nenner hast.


$$\frac{6x}{\ln(x^2+3)} - \frac{6x^3}{\ln(x^2+3)^2\cdot(x^2+3)} = \frac{6x\ln(x^2+3)(x^2+3) - 6x^3}{\ln(x^2+3)^2\cdot(x^2+3)}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community