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1,5l Milch.

Anfangstemperatur 22C.

Endtemperatur 10C.

ich gehe einfach von 6% aus die die Milch pro Minute abkühlt. (Gibts es dafür auch eine Formel?)


Wie lange dauert es bis die Milch die 10C angenommen hat?


Ich habe folgende Formel:


T=(Kühlschranktempi.(Raumtemp. - Kühlschranktempi.) * 0,94(hoch t)

Dann komme ich am Ende auf 37min. Ich rechne es mit dem Logarithmus. Stelle auf das hoch t um.


Kann es sein dass 37 Minuten stimmen?

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f(x) = 10 + (22 - 10)·0.94^x

Exakt 10 Grad werden nie angenommen. Aber wenn wir mal davon ausgehen das wir auf glatte Grad runden, dann kannst du fragen: Wann werden weniger als 10.5 Grad angenommen

10 + (22 - 10)·0.94^x < 10.5 --> x > 51.36 Minuten

Dann wären nach ca. 52 Minuten die 10 Grad erreicht.

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