0 Daumen
827 Aufrufe

oder liege ich da falsch? bei zu viel mathe hängt man nach 'ner zeit irgendwie bei den kleinsten Sachenschonmal danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja.

                                             

Avatar von 27 k
0 Daumen

man kann natürlich   1 / (6/5) = 5 / (5*6 / 5) = 5/6 rechnen.

Normal benutzt man hier die Regel vom Dividieren durch einen Bruch (  = Multiplizieren mit dem Kehrwert) : 

  1 / (6/5) = 1 • 5/6 = 5/6 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community