0 Daumen
559 Aufrufe

$$ 1 \dfrac { 2 } { 3 } = \dfrac { 1 \cdot 2 +3 } { 3 } = \dfrac { 5 } { 3 } $$Unter welchen Umständen funktionieren derartige Umformungen?

Avatar von 27 k

1 Antwort

0 Daumen

Es ist \( a+\frac{b}{c} = \frac{a\cdot b + c}{c} \) genau dann wenn \( a\cdot b + c = a\cdot c + b \) ist. Diese Gleichung ist erfüllt wenn \( a = 1 \) oder \( b=c \) ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community