0 Daumen
971 Aufrufe

Bild Mathematik

Bei a hätte ich die Definition von Teilbarkeit angewendet

Also;


a = q*m

b = q*n wobei q der ggt ist...Jedoch weiß ich nicht weiter...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein m ist unglücklich gewählt

a = p * c

b = q * c

Einsetzen

b + a * m

(q * c) + (p * c) * m

c * (q + p * m)

Damit teilt c als ggt auch b + a * m

Avatar von 495 k 🚀

Danke !!

Und bei b.. hat das was mit Primfaktoren zu tun ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community