+1 Daumen
560 Aufrufe

Bestimme b so, dass das zugehörige Schaubild an der Stelle x = 2 eine waagrechte Tangente besitzt.

Ich wäre sehr dankbar für eine hilfreiche Antwort

Avatar von

Ortskurve für die Extrema bestimmen

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = - 6 * x^3  + b * x^2 + 3
f ´( x ) = -18 * x^2 + 2 * b * x
f ´( 2 ) = -18 * 2^2 + 2 * b * 2 = 0

-18 * 4 + 4 * b  = 0
4b = 72
b = 18


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community