0 Daumen
667 Aufrufe

Wie leite ich diese Funktionen  ab.Danke Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = (x^2 + 1) * ln(x) 

geht nach der Produktregel:

f ' (x) =  2x * ln(x) +  (x^2 + 1) *  1/x 

aus Tan machst du besser    sin(x) / cos(x) und nimmst Quotientenregel

etc.


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

i) Mit der Produktregel

ii) Mit der Quotientenregel

iii) Mittels tan(x) = sin(x) / cos(x) und Quotientenregel

iv) Mit Summenregel und Kettenregel

v) Mit Kettenregel und Summenregel

vi) Mit Quotientenregel und Kettenregel

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen


Aufgabe i mit der Produktregel

allgemein: f'(x)= g' h +g *h'

g= x^2+1

g' =2x


h=ln(x)

h' =1/x

-------->

f'/x)= 2x *ln(x) + (x^2+1) *1/x

f'/x)= 2x *ln(x) +  x +1/x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community