0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bringen Sie das folgende lineare Gleichungssystem in Normalform und geben Sie dann die Lösungsmenge an

           x2 − 2x3         = 1 

2x1 + x2 +           x4 = 2 

x1 +           x3 + 2x4 = 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

         x2 − 2x3         = 1 

2x1 + x2 +           x4 = 2 

x1 +           x3 + 2x4 = 2

2. - 2* 3. gibt dann

         x2 − 2x3                    = 1 

      + x2     -2x3       -3 x4 = -2

x1 +           x3        + 2x4 = 2

1. und 3. tauschen

x1 +           x3        + 2x4 = 2 

    + x2      -2x3          -3 x4 = -2

         x2 − 2x3                    = 1 

3. minus 2. gibt 


x1 +           x3        + 2x4 = 2 

    + x2      -2x3          -3 x4 = -2

                                   3x4   = 3

also  x4=1   x3 = t    

x2 = -2  +  2t  + 3*1 =  1 + 2t

x1 =  2  -t   -2*1   =   -t  


also x = (  -t  ;   1+2t  ;   t   ;   1  )

= ( 0 ; 1 ; 0 ; 1 ) + t * (  -1 ; 2 ; 1 ; 0 )  
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community