0 Daumen
1,1k Aufrufe

Es sei (an)n eine Nullfolge. Zeigen Sie, dass dann auch (bn)n mit bn:= (a1+a2+...+an)/n eine Nullfolge ist.

Könnte mir jemand vielleicht bei der folgenden Aufgabe weiterhelfen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal, ob du mit der Schachtelung

$$ -\left| a_n \right| \le b_n \le \left| a_n\right| $$weiterkommst.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community