0 Daumen
874 Aufrufe

2 4/5 x 1 2/7 - 2/3 : 3/4 + 2/15 x 3 =

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

2 4/5 x 1 2/7 - 2/3 : 3/4 + 2/15 x 3 = (2 + 4/5) * (1 + 2/7) - (2/3)/(3/4) + (2/15 * 3)

= 14/5*9/7 - (2/3)*(4/3) + 6/15 = 18/5 - 8/9 + 2/5 = 28/9


Hab jetzt nicht jeden einzelnen Schritt. Aber zusammenrechnen meist nur auf einen Nenner bringen und der Rest sollte dann mit obigem klar sein :).

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

(2 + 4/5)·(1 + 2/7) - (2/3)/(3/4) + 2/15·3 = 28/9

Eventuell soll die Aufgabe anders geklammert sein. Du solltest also mal meine Klammerung Prüfen ob es so gemeint ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community