0 Daumen
928 Aufrufe
( 3 2/5 - 2 1/4 : 3/4 ) : ( 2 3/5 + 1 1/5 x 3 1/16 ) =
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(  3 2/5 - 2 1/4 : 3/4 ) : ( 2 3/5 + 1 1/5 x 3 1/16 )

= (  3 2/5 - 9/4 : 3/4 ) : ( 2 3/5 + 1 1/5 x 3 1/16 )

=  (  3 2/5 - 9/4  *  4/3 ) : ( 2 3/5 + 1 1/5 x 3 1/16 )

=   (  3 2/5 -   3 ) : ( 2 3/5 + 1 1/5 x 3 1/16 )

Jetzt das x in der 2. Klammer ausrechnen etc.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

  3 2/5 - 2 1/4 : 3/4 ) : ( 2 3/5 + 1 1/5·3 1/16 ) ich nehme an, das x ist ein Malzeichen.

= (  17/5 - 9/4·4/3 ) : ( 13/5 + 6/5· 49/16 )

=(17/5 - 3)/(13/5+3·49/40) = 2/5/((104+147)/40) = 2·40/(5·251) = 16/251

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community