0 Daumen
521 Aufrufe

ich müsste eine Formel umstellen. Die Formel lautet:

w = x * y * z + x * u


Nun müsste ich nach x umstellen. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

x = ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

w = x * y * z + x * u

x ausklammern

w = x ( y * z + u) |:  ( y * z + u)

x= w /y * z + u)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

w = x * y * z + x * u

x ausklammern

w = x *( y * z +  u)    | ......

w / ( y * z +  u)   = x


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 1 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community