Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wieviel ml 30% Kalilauge muss man in 10 Liter Wasser einrühren, um eine 5%ige Beizlösung herzustellen?
Nächste
»
+
0
Daumen
998
Aufrufe
Wieviel ml 30% Kalilauge muss man in 10 Liter Wasser einrühren, um eine 5%ige Beizlösung herzustellen?
mischung
funktion
Gefragt
20 Aug 2013
von
Gast
📘 Siehe "Mischung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
10 * 0% + x * 30% = (10+x) * 5%
10 * 0 + x * 30 = (10+x) * 5
x * 30 = (10+x) * 5
30x = 50 + 5x
25x = 50
x = 2
Es sollten 2 Liter 30% Kalilauge hinzugefügt werden.
Beantwortet
20 Aug 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Prozentsatz, Textaufgabe: 40%ige Tonerde wird mit Wasser gemischt um eine 5%ige Lösung zu erhalten.
Gefragt
23 Mär 2018
von
Marcoleon123
wasser
mischung
prozent
dreisatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Mischungsaufgabe: Wie viele Liter von beiden Sorten sind nötig, um 2 Liter 2%ígen Essig herzustellen?
Gefragt
11 Mär 2013
von
Gast
mischung
prozentig
mischen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie viel Wasser muss bei einer 50 Liter-Spritzmittel-Wasser Mischung nachgefüllt werden, wenn das Verhältnis zu …
Gefragt
5 Okt 2020
von
cool2000
mischung
wasser
prozent
liter
mengen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie viele ml Wasser sind nötig, um aus 300 ml 35%iger Kochsalzlösung eine Kochsalzlösung mit 28% herzustellen?
Gefragt
27 Feb 2022
von
Tankred
textgleichung
+
0
Daumen
0
Antworten
Differentialgleichung. Zwei Wassertanks T1 und T2 sind anfangs (t0 = 0) mit jeweils 1000 Liter Wasser gefüllt.
Gefragt
11 Nov 2018
von
Gast
differentialgleichungen
salz
wasser
mischung
anfangswertproblem
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Koordinatentransformation in 2D
(2)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community