0 Daumen
6,8k Aufrufe

Aufgabe:

Die Wachstumsgeschwindigkeit w(t) (in \( \frac{cm}{Tag} \) einer Wildrebe während der ersten 100 Tage in Abhängigkeit von ihrem Alter t (in Tagen) lässt sich näherungsweise durch w(t) = 0,001•t2 beschreiben.

a) Berechnen Sie das Integral für 0 ≤ t ≤ 100.

b) Deuten Sie Ihr Ergebnis aus a) im Kontext.

Eine Stammfunktion von w ist W mit W(t) = \( \frac{1}{3000} \) t3


 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

w ( t ) = 1 / 1000 * t^2  cm / Tag
Stammfunktion
S ( t ) = 1 / 3000 * t^3 + c

Wachstum in den ersten 100 Tagen
[ 1 / 3000 * t^3 ] zwischen 0 und 100

1 / 3000 * ^100^3 minus 1 / 3000 * 0^3

333.33 cm Wachstum


Avatar von 2,5 k
0 Daumen

w(t) = 0.001·t^2

W(t) = 0.001/3·t^3

∫ (0 bis 100) w(t) dt = W(100) - W(0) = 333.3 cm

Die Wildrebe ist in den ersten 100 Tagen um 333.3 cm gewachsen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community