0 Daumen
730 Aufrufe

Für zwei Vektoren a=(a1,a2,a3)T und b=(b1,b2,b3) im ℝ3x1 definieren wir deren Kreuzprodukt durch

Bild Mathematik 

Wie muss ich die Aufgabe lösen, also ich weiß, dass man die sachen einsetzten muss in die jeweiligen Formeln. aber dann weiß ich nicht mehr weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du musst das einfach nachrechnen, etwa

aT ( a x b ) =


                       a2b3 - a3b2
a1 ; a2 ; a3 )    a3b1-a1b3     
                        a1b2-a2b1

=  a1*(a2b3 - a3b2) +a2*( a3b1-a1b3)  +  a3*(a1b2-a2b1)


=   a1a2b3 - a1a3b2 +a2a3b1-a2a1b3  +  a3a1b2  -  a3a2b1


=   a1a2b3 -a2a1b3  - a1a3b2 +  a3a1b2    +a2a3b1-  a3a2b1

= 0                          + 0                                   +0

= 0           q.e.d.


etc.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community