+1 Daumen
779 Aufrufe

Bild Mathematik

hab die aufgabe begonnen zu rechnen aber es kommt ein anderes ergebnis raus.

a) dreieck: s+4=..(glaube 2)

   2+2+4+6= 14

 Viereck: 2+4+2+2+2= 12

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aufagbe a)

                           

Bild Mathematik

zu b)

10 +2s = 2s-1 +s+2 +s +3 +4 +s

10 +2s =5s +8 | -2s

10= 3s +8 |-8

2=3s

s=2/3

Wieder den Antwortsatz mit der Einheit schreiben .

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Linkes dreieick:

U=2s+10

Rechtes Dreieck:

U=4s+4

Gleichsetzen

2s+10=4s+4   |-2s

10 = 2s+4   | -4

6=2s   | /2

s=3

Avatar von 26 k
+1 Daumen

zu b) Rechteck 10+2s. Fünfeck 5s+8. 10+2s=5s+8. 2=3s und dann s=2/3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community