0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe - danke schon mal im Voraus!

Bei einem Quadrat wird eine Seite um 3 vergrößert, die andere um 7 verkleinert. Der Flächeninhalt wird um 121 kleiner.

Berechne die Seitenlänge des Quadrates!


Habe bisher folge Idee, aber das scheint nicht zu passen:  (x+3) * (x-7) = x² - 121

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dein Ansatz ist richtig. Und das passt auch.

(x + 3) * (x - 7) = x^2 - 121 --> x = 25

Avatar von 495 k 🚀

Das ging ja super schnell :-)

0 Daumen

Warum sollte der Ansatz richtig sein? Nirgendwo steht, dass das manipulierte Quadrat ein Rechteck ist...

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community