0 Daumen
600 Aufrufe

ich muss die Funktion f(x) ableiten und komme  mithilfe der Produktregel auf folgende Ableitung, allerdings soll nach online Ableitungsrechner -(2x-1)e-x die entsprechende Ableitung sein.

Was mache ich falsch? Danke für die Hilfe im VorausBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

v=e^{-x} -> v'(x)= -e^{-x} nach der Kettenregel

f'(x)=2*e^{-x}-(2x+1)e^{-x}=(2-2x-1)e^{-x}=(-2x+1)e^{-x}=-(2x-1)e^{-x}

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community