0 Daumen
882 Aufrufe

Hallo. 

Wie geht man hier heran

Integral von 1 Bis e für dt/t berechnen.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Integral von 1 Bis e für dt/t berechnen.

Falls dies gemeint ist

∫ 1/t dt  zwischen 1 und e

Stammfunktion
ln ( t )

Integral
[ ln ( t ) ] 1 e

ln(e) - ln (1 )
1 - ln ( 1 )

Avatar von 123 k 🚀

Nachtrag
1 - ln ( 1 )
ln ( 1 ) = 0
1

+1 Daumen

Stammfunktion von 1/t ist ln(t). ln(e)=1, ln(1)=0. 1-0=1

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ich würde es so schreiben:

$$ \int_{1}^{\text{e}} \frac { \text{d}t }{ t } = \int_{1}^{\text{e}} \frac { 1 }{ t } \,\text{d}t = \Big[\left|\,\ln\,\left(t\right)\right|\Big]_1^\text{e}=\ln(e)-\ln(1)=1-0=1 $$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community