0 Daumen
472 Aufrufe

Halbkugel + Kegel

d=9 cm

Höhe vom kegel:10 cm 

a)Zeichen Sie ein Zweitafelbild im Maßstab 1:2.

b) Der Kindergarten hat beim Tischler für jede der 10 Gruppen sechs Figuren bestellt.Untersuchen Sie,ob eine Erzieherin die Lieferung bei der Abholung allein tragen kann.Die Dichte des verwendeten Holzes beträgt 0,95 g/cm^3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schaffst du das Skizzieren nicht alleine ?

V = 1/2 * 4/3 * pi * (9/2)^3 + 1/3 * pi * (9/2)^2 * 10 = 402.9 cm³

m = 60 * 402.9 * 0.95 = 22965.3 g = 22.97 kg

Vom Gewicht sollte das kein Problem sein. Von der Handlichkeit könnte es Probleme geben. 

Vorschlag. Zwei Erzieher bereitstellen und zwei ausreichend große Säcke, die je 30 Figuren fassen können.

Dann sollte das Transportieren kein Problem bereiten.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Zu b) Kegel 10π4,52/3

Halbkugel 2π4,53/3

Figur 10π4,52/3+2π4,53/3≈402,9 cm3

60 Stück ·Dichte≈22965,8 g ≈ 23kg

Das kann eine Kindergärtnerin tragen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community