0 Daumen
964 Aufrufe

Hi, kann mir jemand sagen welche die inverse Funktion zu f(x)= exp(1-x)-x ist und die Ableitung dieser Umkehrfunktion?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Gleichung der Umkehrfunktion lässt sich nicht bestimmen, aber ihre

Ableitung an einer vorgegebenen Stelle mit dem Satz über die Abl. der

Umkehrfunktion.   Ist keine Stelle vorgegeben ?


Avatar von 289 k 🚀

Da liegt der Fehler, hatte nicht richtig gelesen: $$Die\quad Funktion\quad f(x)={ e }^{ (1-x) }-x\quad ist\quad invertierbar.\quad Bestimmen\quad sie:\quad a)\quad { f }^{ inv }(e)\quad \quad b)\quad { f }^{ inv´ }(e)$$

f inv (e) = 0    und dann mit dem Satz über die Abl. der Umkehrfunktion.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community