0 Daumen
672 Aufrufe

könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen? Komme leider nicht weiter...

Ableitung Funktion mit Bruch: f(x) = (3+9x^2)/(4x^2) an der Stelle x= 0.93? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ableitung Funktion mit Bruch: f(x) = (3+9x^2)/(4x^2) an der Stelle x= 0.93? 

f(x) = (3+9x^2)/(4x^2)      | Funktion vereinfachen

= 3/4 x^{-2} + 9/4 

f ' (x) = 3/4 * (-2) * x^{-3} 

= -3/2 x^{-3} 

= -3 / (2x^3) 

Nun nachrechnen und dann x=0.93 einsetzen. 

Ohne Gewähr zum Vergleich: 

f ' (0.93) ≈ -1.864843596

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community