0 Daumen
806 Aufrufe
Versteht jemand die Aufgabe ? 
Für jedes t>0 ist eine Funktion f gegeben durch f (x) = t/x^2. Der Graph von f schließt mit der x-Achse über dem Intervall [1;2] eine Fläche A (t) ein.  Bestimmen Sie A (t) in Abhängigkeit von t. Für welches t beträgt dieser Flächeninhalt 8 FE? 
Wie geht man hier vor ? 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für jedes t>0 ist eine Funktion f gegeben durch f (x) = t/x2. Der Graph von f schließt mit der x-Achse über dem Intervall [1;2] eine Fläche A (t) ein.

A(t) = ∫ von 1 bis 2 über  t/x2 dx

= [  -t / x  ] in den Grenzen von 1 bis 2

=  -t/2  - ( -t/1 ) = t/2

Für welches t beträgt dieser Flächeninhalt 8 FE?  

t/2    = 8  

t = 16


  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community