0 Daumen
861 Aufrufe


ich stehe gerade glaub ich auf dem Schlauch, weiß aber auch nicht weiter.

Ich habe eine Funktion mit e, die ich =0 setzen soll:           Bild Mathematik

Wie gehe ich jetzt vor? Normal ist es ja so, das ex niemals 0 wird, also würde man nur noch anschauen: 2x-2=0

Gilt das auch immer noch, auch wenn im Exponenten, wie in diesem fall, mehr steht als x?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Iv,

ja, deine Überlegungen sind richtig

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Nur noch mal zur Sicherheit: wenn ich e hoch irgendwas habe und das =0 setzen soll, geht das nie, egal was im Exponenten steht? :)

Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Die e-Funktion ist immer positiv ( oberhalb der x-Achse )
egal was im Exponenten steht.

Für die Aufgabe gilt der Satz vom Nullprodukt :
ein Produkt ist dann gleich 0 wenn mindestens
einer der Faktoren 0 ist.

Also ( 2 x - 2 ) = 0
x = 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 4 Jan 2014 von Gast
3 Antworten
Gefragt 10 Apr 2016 von Mert1907

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community