0 Daumen
880 Aufrufe

Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen und den Rechenweg zeigen bei dBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Dreieck und die gelbe Fläche zusammen bilden einen Viertelkreis.

A = e2 * pi / 4 

Das Dreieck davon abziehen  gibt

Agelb = e2 * pi / 4     -  e2 / 2


u = e√2  +  e*pi / 2



Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Abbildung zu e) ist wohl verzerrt? Du hast mit Bleistift bereits die richigen Eintragungen gemacht. Die getönte Fläche ist dann ein Quadrat (Fläche 2e2) um einen Viertelkreis (Fläche π/4·2e2) vermindert.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community