0 Daumen
1,3k Aufrufe

Zeichne Die Graphen der Funktionen

a) -x+3,5

b) (x+1)/(2x-2)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a) Nimm einfach zwei Stellen und rechne die zugehörigen y-Werte aus.

Dann hast Du zwei Punkte und kannst die Gerade durchlegen.

~plot~ -x+7/2 ~plot~


b) Hier kannst Du eine kleine Kurvendiskussion machen oder einfach ein paar Punkte ausrechnen,

also eine Wertetabelle aufstellen.

Kurvendiskussion würde beispielsweise die Nullstelle x = -1 ermitteln. Oder die waagerechte Asymptote die bei y = 1/2 liegt.

Sowie auch die Polstelle bei x = 1.

Insgesamt dann also

~plot~(x+1)/(2x-2)~plot~


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Vielleicht hilft das schon weiter.

~plot~ -x+3,5;(x+1)/(2x-2) ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 25 Sep 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 9 Sep 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community