0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie geht diese Aufgabe mit rechenweg bitte :)



Vereinfache :

2*ahoch2 + 6*ahoch2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

das Ganze funktioniert mithilfe des Distributivgesetzes:

$$2{ a }^{ 2 }+6{ a }^{ 2 }=(2+6){ a }^{ 2 }=8{ a }^{ 2 }$$

Avatar von 6,0 k

ist 2 * A hoch 2 = 2ahoch2???

Meinst du $${ (2a) }^{ 2 }$$ oder $$2*{ a }^{ 2 }$$?

das 2te :) ........................................

0 Daumen
Es geht einfacher

2 Äpfel + 6 Äpfel = 8 Äpfel

2 * a^2 + 6 * a^2 = 8 * a^2
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community