0 Daumen
5,5k Aufrufe

Also ich habe 2n+2n   das wäre ja normal nicht addierbar aber bei zwei funktioniert es mit 2n+1 als Lösung aber auch nur wenn man 2 als koeffizienten hat und auch bei 1 bei anderen zahlen so ist meine frage darf ich das als sonderfall annehmen und weiter rechnen oder is das nicht erlaubt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2n+2^n = 2 *2^n =2^{n+1}

Das ist so richtig.

Avatar von 121 k 🚀

2n+2n = 2 *2n =2n+1  wie ist das bitte passiert?^^

Allgemein gilt:

a^m *a^n=a^{m+n}

ja die regel kenne ich auch aber da ist ein plus + dazwischen statt ein mal *

0 Daumen

2n + 2^n
2 * 2^n
2 ^1 * 2 ^n
2 ^{n+1}

Avatar von 123 k 🚀

k und nochmal wie kommt ihr auf den 2 * 2n schritt?

2^n= 1*2^n

Ein 2^n plus ein 2^n ergibt zwei 2^n, oder?

analog zu: 1 Apfel + 1 Apfel = ... :)

wow total übersehen danke

Es ist noch kein Meister vom Himmel
gefallen.
Du wirst noch dazulernen.
Dazu ist das Forum da.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community