0 Daumen
610 Aufrufe

Kürzen eines Gleichungssystems

Die Aufgabe lautet: 

c= 0.5×(n-1)×0.5×(n+1)+0.5×(n-1)×0.5×(n+1) 

und das soll jetzt vereinfacht werden bzw. gekürzt werden. 

 

LG ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist kein Gleichungssystem sondern eine Gleichung. Kürzen kann man da nichts, da es keine Brüche gibt und links und rechts unterschiedliche variablen stehen. Man kann es höchstens zusammen fassen.

c=2*0,5^2*(n-1)*(n+1)

  =2*0,25*(n^2-1)

   =0,5*(n^2-1)

Avatar von 26 k

Man kann auch Gleichungen kürzen!

Vielleicht umgangssprachlich.  Aber fragen wir Wikipedia, "kürzen", da nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community