0 Daumen
2,1k Aufrufe

die Aufgabe lautet: Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente t am Graphen f im Punkt P.

f(x) = 2x2 - 4; P(-2| f(-2))

Meine Lösung: y =  4x

Lösung sagt jedoch: y= -8x -12   -> Was mache ich hier falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tangentengleichung: y=f '(x)·(x+2)+f(2)

f'(-2)=-8; f(-2)=4

Tangentengleichung: y=-8·(x+2)+4 = -8x - 12.

Avatar von 124 k 🚀

Ich verstehe deinen Ansatz leider nicht. Kannst du ihn mir bitte näher erläutern?

In der Formelsammlung steht sinngemäß: Die Tangente an den Graphen zu f(x) im Punkt (a;f(a)) hat die Gleichung y=f '(a)·(x-a)+f(a).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community