0 Daumen
523 Aufrufe

Ein gleichschenkeliges Dreieck hat einen Umfang  von 300 mm.

Ein Schenkel ist um 40mm länger als die Basis.

Berechne die Seitenlänge des Dreiecks.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2·a + c = 300

a = c + 40

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 340/3 ∧ c = 220/3

also ca. a = 113.3 mm ∧ c = 73.3 mm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community