0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich soll einen Bewegungsablauf im v,t Schaubild darstellen, kann mir jemand diesbezüglich etwas aufzeichnen . Auch wenn es nur grob ist wäre ich darüber sehr dankbar.

Hier ist die Aufgabenstellung

Eine Schubachse bewegt sich mit einer Geschwindigkeit von 1.300 mm/s. Die Achse wird 500 ms lang bis auf eine Geschwindigkeit von 750 mm/s gleichmäßig verzögert. Der mit dieser Geschwindigkeit zurückgelegte Weg beträgt 1,75 m. Danach wird die Achse mit einer Beschleunigung von 0,75 m/s2 auf eine Geschwindigkeit von 1,1 m/s gleichförmig beschleunigt.

Stellen Sie den Bewegungsverlauf im v,t-Schaubild dar.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Könnte so aussehen, musst die Zwischenzeiten

nur ausrechnen.

Bild Mathematik

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Eine Schubachse bewegt sich mit einer
Geschwindigkeit von 1.300 mm/s.
Die Achse wird 500 ms lang bis auf eine
Geschwindigkeit von 750 mm/s gleichmäßig 
verzögert.

t = 0
v ( 0 ) = 1300 mm/s
t = 500
v ( 500 ) = 750 mm/s

Der mit dieser Geschwindigkeit zurückgelegte
Weg beträgt 1,75 m.

s = v = t
1750 mm = 750 * t
t = 2.333 sec
v ( 2333 + 500 ) = v ( 2833 ) = 750  mm/s

Danach wird die Achse mit einer Beschleunigung
von 0,75 m/s2 auf eine Geschwindigkeit von 1,1 m/s

gleichförmig beschleunigt.

a = 0.75 m/s^2 = 750 mm/s^2
v = v0 + a * t = 750 + 750 * t = 1100 mm/s

t = 0.46666 sec

v ( 2833 + 466 ) = v ( 3300 ) = 1100 mm/s

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community