0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Kreisring hat 84 cm Außendruchmesser und 4021 cm^2 Flächeninhalt. Wie groß ist der Innendurchmesser?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A = pi·(R^2 - r^2)

A / pi = R^2 - r^2

r^2 = R^2 - A / pi

r = √(R^2 - A / pi)

r = √((84/2)^2 - (4021) / pi) = 22.00 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

ri=Innenradius ra=Außenradius. Dann gilt π·(422-ri2).= 4021. (422-ri2).≈ 1280. Dann ist ri2=484 und ri=22. Der Innendurchmesser ist 44 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community